Brot

Happ verwandelt das traditionelle Backwerk Brot in innovative Eigenkreationen. Dem Zeitgeist folgend backen wir neue eigene Brotsorten für die unterschiedlichsten Ansprüche und Geschmäcker. Die Wünsche unserer Kunden binden wir mit ein. So haben wir heute mehr als 60 verschiedene Brote im Angebot und dank der Kreativität wächst diese Zahl weiter. Alle mit viel Liebe zu unserem Handwerk gebacken!

Bäcker Happ hat mehr als 60 verschiedene Brote im Sortiment, alle mit handwerklichem Know-how und viel Liebe gebacken.

Unser Brot-Sortiment

Allergene

Gluten

In unserer Backstube werden glutenhaltige Getreidesorten für die Herstellung unserer Produkte verwendet. Aufgrund baulicher Rahmenbedingungen können wir keine Backwaren anbieten, die bei Zöliakie konsumiert werden können.

Bitte beachten Sie

Trotz größter Sorgfalt und intensiver Reinigungsmaßnahmen können wir nicht ausschließen, dass möglicherweise geringste Spuren anderer Allergene in unserem Produktionsbetrieb verarbeitet werden. Dieser Sortimentsfilter dient der Information und gibt keine Garantie über die vollständige Abwesenheit von Allergenen.

Klassizifizierung

1946 Traditionsbrot

Ein Brot, in dem richtig alte Backkunst steckt - dafür brauchen wir: Roggenmehl, Dinkelmehl, Wasser und Salz. Das Verhältnis vom Mehl ist 65% Roggen zu 35% Dinkelmehl. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENmehl 35%, DINKELmehl 19%, Salz 1,3%, Hefe, DINKELvollkornmehl 0,2%

Allergene

Enthält Gluten (Roggen), Gluten (Dinkel).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)186

Kilojoule (kJ)778

Fett0,8

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate36,8

davon Zucker0,4

Ballaststoffe3,7

Eiweiß5,6

Salz1,3

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Bauernbrot

Roggenmischbrot mit einer Mehlverteilung von 70% Roggen zu 30% Weizen. Durch niedrigeren Roggenanteil nicht so stark versäuert. Wird sowohl mit als auch ohne Kümmel angeboten. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENmehl 36%, WEIZENmehl 16,5%, Salz, (Kümmel 1%), Hefe, GERSTENflocken, ROGGENvollkornschrot

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen) und Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)185

Kilojoule (kJ)776

Fett0,7

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate37,1

davon Zucker0,5

Ballaststoffe3,7

Eiweiß5,3

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Bauernkasten

Die Bauernkasten ist ein 750g schweres mildes Roggenbrot mit 70% Roggenmehl- und 30% Weizenmehlanteil.

Zutaten

ROGGENmehl 34%, WEIZENmehl 19%, (Kümmel 1,3), Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten(Weizen), Gluten(Roggen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)185

Kilojoule (kJ)775

Fett0,7

davon gesättigte Fettsäuren0,1 g

Kohlenhydrate37,2

davon Zucker0,4

Ballaststoffe3,5

Eiweiß5,3

Salz1,3 g

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Apfelbrot

Das Dinkel-Apfelbrot wird mit Dinkelmehl hergestellt. Durch die Zugabe von Apfel und Joghurt erhält es seine Saftigkeit. Es ist leichtes und sehr mildes Brot mit frisch-fruchtigem Geschmack. Aktionsbrot

Zutaten

DINKELmehl 23%, DINKELvollkornmehl 12%, Apfel 8%, Sonnenblumenkerne, Honig, DINKELflocken 2%, JOGHURT 2%, DINKELschrot 2%, Leinsamen, Chiasamen, Speisesalz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel), Milch.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)179

Kilojoule (kJ)751

Fett2,9

davon gesättigte Fettsäuren0,4

Kohlenhydrate29,5

davon Zucker2,8

Ballaststoffe3,9

Eiweiß6,6

Salz1,1

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Hafer-Roggenbrot

Das Dinkel-Hafer-Roggenbrot wird aus Dinkel- und Roggenmehl unter der Zugabe von Haferflocken hergestellt. Verfeinert wird es mit Honig.

Zutaten

DINKELvollkornmehl 35%, DINKELmehl 11,3%, HAFERflocken 6,3%, ROGGENvollkornschrot 6,3%, Honig, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Roggen), Gluten (Hafer) und Gluten (Dinkel)

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)208

Kilojoule (kJ)871

Fett2,2

davon gesättigte Fettsäuren0,4

Kohlenhydrate34,7

davon Zucker2,8

Ballaststoffe6,6

Eiweiß8,6

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Joghurtbrot

Das Dinkeljoghurtbrot wird aus reinem Dinkelmehl und einem Anteil Dinkelvollkornmehl gebacken. Verfeinert mit frischen Joghurt der Molkerei Hüttenthal und Chia-Samen erhält es seinen feinen Geschmack. Es hat eine saftige Krume. Standardsortiment

Zutaten

DINKELmehl 26%, DINKELvollkornmehl 13,6%, Sonnenblumenkerne, Joghurt 3,1%, Chia-Samen, Honig, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel), Milch.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)213

Kilojoule (kJ)892

Fett3,5

davon gesättigte Fettsäuren0,5

Kohlenhydrate34,8

davon Zucker2,5

Ballaststoffe4,5

Eiweiß8

Salz1,3

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Karottenkruste

Die Karottenkruste wird mit 100% Dinkelmehl gebacken. Es ist ein leichtes und sehr bekömmliches Brot mit frisch geriebenen Karotten, Sonnenblumenkerne und Leinsamen. Ein Brotlaib wiegt 500g. Aktionsbrot

Zutaten

DINKELmehl 30%, DINKELvollkornmehl 14%, Karotten 11%, DINKELflocken 2,3%, DINKELvollkornschrot 2,3%, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz, Hefe, Honig 0,5%, GERSTENmalz

Allergene

Enthält Gluten (Gerste), Gluten (Dinkel).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)201

Kilojoule (kJ)843

Fett2,3

davon gesättigte Fettsäuren0,3

Kohlenhydrate35,4

davon Zucker1,5

Ballaststoffe3,9

Eiweiß7,4

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkelknauz

Der Dinkelknauz besteht aus Dinkelmehl. Er wird von Hand gewirkt und zeichnet sich durch seine luftige Krume und seine knusprige Kruste aus. Das Dinkelmehl verleiht ihm seinen einzigartigen und aromatischen Geschmack. Aktionsbrot

Zutaten

DINKELmehl 37%, Sonnenblumenkerne, DINKELvollkornmehl 8%, DINKELschrot 2%, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)219

Kilojoule (kJ)917

Fett3,7

davon gesättigte Fettsäuren0,5

Kohlenhydrate35,6

davon Zucker0,7

Ballaststoffe3,3

Eiweiß8,8

Salz1,3

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Kartoffelbrot

Das Dinkel-Kartoffelbrot ist ein reines Dinkelbrot. Der Teig ist mit Quark und Kartoffeln durchzogen, was das Brot besonders saftig macht und eine lange Haltbarkeit garantiert. Unser Dinkel-Kartoffelbrot wiegt 500g. Standardsortiment

Zutaten

DINKELmehl 27%, DINKELvollkornmehl 6,4%, DINKELflocken 5,8%, Kartoffeln 4,8%, QUARK 3%, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Salz, Hefe, Honig

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel), Milch.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)189

Kilojoule (kJ)791

Fett2,6

davon gesättigte Fettsäuren0,3

Kohlenhydrate32

davon Zucker1,1

Ballaststoffe3,6

Eiweiß7,2

Salz1,1

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel 100%

Unser aus hochwertigem Dinkelsauerteig hergestelltes Dinkel 100% ist ein wahrer Genuss für Brotliebhaber. Die sorgfältige Teigführung verleiht ihm eine wunderbar saftige Krume und eine weiche Textur. Kann sehr gut zum Toasten verwendet werden.

Zutaten

DINKELmehl 55%, Margarine, Salz, Hefe, DINKELvollkornmehl

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel)

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)218

Kilojoule (kJ)913

Fett2,9

davon gesättigte Fettsäuren1,2

Kohlenhydrate39,1

davon Zucker1,3

Ballaststoffe2,5

Eiweiß7,1

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Kürbisbrot

Das Kürbiskernbrot ist ein Dinkelmischbrot. Die gerösteten Kürbiskerne an der Kruste verleihen ihm einen vollmundigen Geschmack und eine langanhaltende Frische. Das Kürbisbrot schmeckt besonders gut mit pikanten Brotaufstrichen oder Käse. Aktionsbrot

Zutaten

DINKELmehl 31%, DINKELvollkornmehl 13%, Kürbiskerne 7%, Sonnenblumenkerne, DINKELschrot 2%, Speisesalz, GERSTENmalz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Gerste), Gluten (Dinkel), Gluten (Roggen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)231

Kilojoule (kJ)966

Fett5,4

davon gesättigte Fettsäuren1,0

Kohlenhydrate33,9

davon Zucker1,1

Ballaststoffe3,7

Eiweiß9,5

Salz1,3

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Leinsamenbrot

Das Leinsamenbrot ist ein Roggenmischbrot, mit einer Verteilung von 50% Roggen- zu 50 % Dinkelmehl. Durch den verquollenen Leinsamen bekommt das 500-g-Brot seinen aromatischen Geschmack und seine besonders gute Frischehaltung. Aktionsbrot

Zutaten

DINKELmehl 24%, ROGGENmehl 11%, ROGGENvollkornmehl 13,5%, Leinsamen 9%, DINKELvollkornmehl 4%, Salz, Hefe, ROGGENvollkornschrot, GERSTENmalz

Allergene

Enthält Gluten (Roggen), Gluten (Gerste), Gluten (Dinkel).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)212

Kilojoule (kJ)888

Fett4,2

davon gesättigte Fettsäuren0,4

Kohlenhydrate33,1

davon Zucker1,4

Ballaststoffe5,6

Eiweiß7,5

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkelmüslibrot

Das Dinkel-Müslibrot ist ein reines Dinkelbrot. Es wird mit Dinkel, Dinkelflocken, Leinsamen, Haselnüssen und Rosinen hergestellt. Zudem wird der Teig mit Honig verfeinert. Es ist sehr gehaltvoll und hat einen unverwechselbaren Geschmack. Aktionsbrot

Zutaten

Rosinen 18%, DINKELmehl 17%, DINKELvollkornmehl 8,3%, DINKELflocken 4,5%, Sonnenblumenkerne, HASELNÜSSE 2,8%, Leinsamen, JOGHURT, Honig 1,4%, Chia-Samen, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel), Milch, Haselnüsse.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)223

Kilojoule (kJ)935

Fett5,1

davon gesättigte Fettsäuren0,6

Kohlenhydrate35,1

davon Zucker13,9

Ballaststoffe4,4

Eiweiß6,9

Salz0,8

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel Nuss und Korn

Das Nuss und Korn ist ein reines Dinkelbrot mit ganzen Haselnüssen. Es ist kräftig und herzhaft. Es wird in der Kastenform gebacken und schmeckt besonders gut mit Butter oder Käse. Aktionsbrot

Zutaten

DINKELlvollkornschrot 16%, HASELNÜSSE 13%, DINKELvollkornmehl 10%, DINKELflocken 10%, Sonnenblumenkerne, Salz, Kartoffelflocken, Honig, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel), Haselnüsse.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)263

Kilojoule (kJ)1100

Fett11,2

davon gesättigte Fettsäuren1,1

Kohlenhydrate29,2

davon Zucker1,6

Ballaststoffe5,2

Eiweiß8,8

Salz0,9

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Quarkbrot

Das Quarkbrot ist ein Dinkelbrot. Die Extraportion Quark macht es besonders saftig und locker; er sorgt außerdem für eine harmonische Abrundung des Geschmacks. Die Kruste ist kräftig, die Krume hell und schnittfest.

Zutaten

DINKELmehl 34,5%, DINKELvollkornmehl 8,4%, MILCH 5,7%, Sonnenblumenkerne, DINKELflocken 4,2%, Chiasamen, Leinsamen, Salz, GERSTENmalz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel), Gluten (Gerste) und Milch.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)214

Kilojoule (kJ)898

Fett3,4

davon gesättigte Fettsäuren0,4

Kohlenhydrate34,7

davon Zucker1,4

Ballaststoffe3,9

Eiweiß8,8

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Pfefferbaguette

Unser Dinkel-Pfefferbaguette zeichnet sich durch eine krosse Kuste und eine frische Krume aus. Seine Pfeffer-Salz-Marinade lässt nicht nur das Herz von Grillliebhabern höher schlagen! Aktionsbrot!

Zutaten

DINKELmehl 49%, GERSTENmalz, Pflanzenöl, Speisesalz, Butter, Olivenöl, Pfeffer 1%, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Gerste), Gluten (Dinkel), Gluten (Weizen), Milch

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)230

Kilojoule (kJ)964

Fett4,4

davon gesättigte Fettsäuren1,1

Kohlenhydrate39

davon Zucker1,3

Ballaststoffe2,4

Eiweiß7,0

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Vollkornbrot fein

Unser ballaststoffreiches Dinkelvollkornbrot besteht aus Dinkelvollkornmehl und Dinkelvollkornschrot. Wir bieten es feingeschrotet als 750g-Brot an.

Zutaten

DINKELvollkornmehl 29%, Sonnenblumenkerne, DINKELschrot 6%, Leinsamen, DINKELflocken 3%, Honig, DINKELmehl, Salz, Hefe, GERSTENmalz, WEIZENmalz

Allergene

Enthält Gluten (Gerste), Gluten (Weizen), Gluten (Dinkel).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)220

Kilojoule (kJ)921

Fett5,4

davon gesättigte Fettsäuren0,6

Kohlenhydrate31,2

davon Zucker1,9

Ballaststoffe5,3

Eiweiß8,7

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Dinkel-Walnussbrot

Das Dinkel-Walnussbrot besteht aus 100% Dinkelmehl von der Gründleinsmühle aus Franken. Es wird verfeinert mit Walnüssen und Kürbiskerne. Es zeichnet sich durch eine weiche Krume aus. Aktionsbrot

Zutaten

DINKEL-Vollkornmehl 24%, DINKELmehl 16%, Kürbiskerne 7%, WALNÜSSE 6%, Chia Samen, DINEKLschrot 1,4%, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Dinkel), Walnüsse.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)239

Kilojoule (kJ)1001

Fett9,1

davon gesättigte Fettsäuren1,3

Kohlenhydrate27,6

davon Zucker0,7

Ballaststoffe4,8

Eiweiß9,1

Salz1,1

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Finnenbrot

Das Finnenbrot ist ein Roggenmischbrot mit 55% Roggen- und 45% Weizenmehlanteil. Der hohe Anteil an Sonnenblumenkernen verleiht dem Finnenbrot seinen aromatisch nussigen Geschmack. Es wiegt 750g und wird in der Kastenform gebacken. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENvollkornschrot 19,5%, WEIZENmehl 14%, ROGGENmehl 12,5%, Sonnenblumenkerne 7%, Salz, Hefe, GERSTENmalz, DINKELmehl

Allergene

Enthält Gluten (Roggen), Gluten (Gerste), Gluten (Weizen), Gluten (Dinkel).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)192

Kilojoule (kJ)802

Fett2,4

davon gesättigte Fettsäuren0,3

Kohlenhydrate33,2

davon Zucker1,0

Ballaststoffe4,7

Eiweiß6,5

Salz3,1

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Fladenbrot

Das Fladenbrot ist eine türkische Spezialität. Das reine Weizenbrot schmeckt besonders gut zu Gegrilltem. Auch als Snack belegt mit Wurst, Käse, Salat, Ei, Tomaten oder Gurken kalt oder warm ein Genuss. Standard-Snacksortiment

Zutaten

WEIZENmehl 60%, Hefe, Salz, Rapsöl, Maismehl

Allergene

Enthält Gluten (Weizen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)223

Kilojoule (kJ)936

Fett2

davon gesättigte Fettsäuren0,3

Kohlenhydrate42,5

davon Zucker0,8

Ballaststoffe2,5

Eiweiß7

Salz1,5

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Focaccia

Das Focaccia ist eine italienische Spezialität. Es wird mit Olivenöl gebacken und hat eine zarte Krume. Besonders gut eignet es sich als Grillbeilage (Tipp: vor dem Grillen im Ofen erwärmen) und zu Suppen oder Salaten. Aktionsbrot

Zutaten

WEIZENmehl, Salz, Olivenöl, Hefe, GERSTENmalz

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)206

Kilojoule (kJ)863

Fett1,7

davon gesättigte Fettsäuren0,3

Kohlenhydrate40,1

davon Zucker0,7

Ballaststoffe2,0

Eiweiß6,2

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Französisches Weißbrot

Das besondere Merkmal des französischen Weißbrotes ist der feine Geschmack und die rundum goldbraune, knackige Kruste. Die zart-saftige Krume mit gleichmäßiger Porung sorgen für ein schnittfestes und gut bestreichbares Brot. Standardsortiment

Zutaten

WEIZENmehl 58%, Hefe, Salz, GERSTENmalz, Maismehl

Allergene

Enthält Gluten (Weizen) Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)217

Kilojoule (kJ)910

Fett1,0

davon gesättigte Fettsäuren0,3

Kohlenhydrate42,8

davon Zucker1,2

Ballaststoffe2,8

Eiweiß7,2

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Happ Pfund

Unser HappPfund ist von Hand gewirkt und wird veredelt mit einem „H“ als Qualitätssiegel. Es besteht aus 70% Roggen- und 30% Weizenmehl und ist ausgewogen im Geschmack mit einer sehr kräftige Kruste.

Zutaten

WEIZENmehl 27%, ROGGENmehl 25%, (Kümmel 1,8%), GERSTENflocken, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Roggen), Gluten (Weizen), Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)193

Kilojoule (kJ)808

Fett0,9

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate38,1

davon Zucker0,6

Ballaststoffe3,4

Eiweiß5,8

Salz1,1

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Happ Vollkorn

Das Happ Vollkornbrot ist aus fein und grob geschrotetem Roggen- und Weizenvollkornmehl. Die Mehlverteilung ist 80% Roggen zu 20 % Weizen. Unser Happ-Vollkorn kommt nach alter Tradition freigeschoben in den Ofen. Aktionsbrot

Zutaten

ROGGENvollkornschrot 35,8%, WEIZENvollkornmehl 10%, ROGGENvollkornmehl 10%, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)184

Kilojoule (kJ)769

Fett1,0

davon gesättigte Fettsäuren0,2

Kohlenhydrate33,9

davon Zucker1,3

Ballaststoffe7

Eiweiß5,7

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Kartoffelbrot

Das Kartoffelbrot ist Mischbrot aus Weizen, Roggen und frisch geriebenen Kartoffeln. Es ist ein sehr lockeres Brot mit knusprigen Kruste und langer Frischhaltung. Das Mehlverhältnis ist 60% Weizen zu 40% Roggen. Aktionsbrot

Zutaten

WEIZENmehl 28%, ROGGENmehl 12%, Kartoffeln 10%, ROGGENvollkornmehl 7,8%, Kartoffelflocken 3,5%, Speisesalz, Hefe, GERSTENmalzmehl

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen), Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)217

Kilojoule (kJ)907

Fett0,7

davon gesättigte Fettsäuren0,1 g

Kohlenhydrate44,3

davon Zucker1,3

Ballaststoffe3,6

Eiweiß5,9

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Kastenweißbrot

Das Kastenweißbrot ist ein mild aromatisches Brot mit zart leichter Krume. Ideal für Sandwiches oder als süßes Frühstücksbrot. Standardsortiment.

Zutaten

WEIZENmehl 54%, HartWEIZENgriess, GERSTENmalz, ROGGENmehl 1,7%, Zucker, Salz, Hefe, MILCH

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Gerste), Gluten (Roggen), Milch.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)237

Kilojoule (kJ)992

Fett2,4

davon gesättigte Fettsäuren1,2

Kohlenhydrate45,1

davon Zucker3,0

Ballaststoffe2,5

Eiweiß6,9

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Landbaguette natur

Das Landbaguette hat eine kräftige Kruste und eine zart-weiche Krume. Das Weizenbrot zeichnet sich durch seine lange Teigführung aus. Es eignet sich perfekt als Beilage zu Grillgut und mediterranem Gemüse oder herzhaftem Käse. Standardsortiment

Zutaten

WEIZENmehl 53%, GERSTENMalz, Olivenöl, Salz, Hefe, ROGGENvollkornschrot

Allergene

Enthält Gluten (Roggen), Gluten (Weizen), Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)214

Kilojoule (kJ)897

Fett2,2

davon gesättigte Fettsäuren0,6

Kohlenhydrate40,7

davon Zucker1,4

Ballaststoffe2,2

Eiweiß6,3

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Langbaguette Kümmel

Das Landbaguette hat eine kräftige Kruste und eine zarte Krume. Der Teig wird verfeinert mit aromatischem Kümmel aus Franken. Es passt gut zu herzhaften Brotaufstrichen und zu einem gemütlichen Glas Wein auf der Terrasse. Standardsortiment

Zutaten

WEIZENmehl 52%, GERSTENmalz, Kümmel 2%, Olivenöl, Salz, HartWEIZENgrieß, Hefe, ROGGENvollkornschrot

Allergene

Enthält Gluten (Roggen), Gluten (Weizen), Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)218

Kilojoule (kJ)912

Fett2,4

davon gesättigte Fettsäuren0,6

Kohlenhydrate40,6

davon Zucker1,6

Ballaststoffe2,4

Eiweiß6,6

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Landbrot

Das Landbrot ist ein helles Weizenmischbrot aus 50% Roggen- und 50% Weizenmehl, welches im 3-Stufen-Sauerteigverfahren hergestellt wird. Es wird mit und ohne Kümmel angeboten.

Zutaten

WEIZENmehl 31%, ROGGENmehl 25%, Salz, (Kümmel). Hefe, HartWEIZENgrieß, ROGGENvollkornschrot

Allergene

Enthält Gluten(Weizen), Gluten(Roggen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)198

Kilojoule (kJ)831

Fett0,9

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate39,5

davon Zucker0,6

Ballaststoffe3,3

Eiweiß6,0

Salz1,3

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Neuhofer Bauernkruste

Neuhofer Bauernkruste, Roggenmischbrot mit einer Mehlverteilung von 70% Roggen- zu 30% Weizenmehl. Rustikal gebacken mit hohem Krustenanteil. Wird sowohl mit als auch ohne Kümmel angeboten. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENmehl 37%, WEIZENmehl 16%, (Kümmel 1,7%), Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)288

Kilojoule (kJ)787

Fett0,7

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate37,7

davon Zucker0,5

Ballaststoffe3,7

Eiweiß5,3

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Olivenbrot

Das Olivenbrot ist ein leichtes Weißbrot, welches auf Stein gebacken ist. Durch eine lange Ruhezeit des Teiges, bleibt es lange frisch und erhält eine lockere Krume. Es wird mit Oliven verfeinert. Aktionsbrot

Zutaten

WEIZENmehl 53%, Oliven, Speisesalz, Hefe, Rapsöl

Allergene

Enthält Gluten (Weizen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)207

Kilojoule (kJ)866

Fett2,7

davon gesättigte Fettsäuren0,4

Kohlenhydrate38

davon Zucker0,6

Ballaststoffe2,1

Eiweiß6

Salz1,5

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Panino

Das Panini ist ein leichtes Weißbrot, das von Hand gewirkt und auf Stein gebacken wird. Durch die lange Reifezeit des Teiges bleibt es lange frisch und erhält eine lockere Krume. Standardsortiment

Zutaten

WEIZENmehl 50%, HartWEIZENgriess, GERSTENmalz, Salz, ROGGENvollkornschrot 1%, Hefe

Allergene

Enthält Gluten(Weizen), Gluten (Roggen), Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)212

Kilojoule (kJ)888

Fett1,0

davon gesättigte Fettsäuren0,4

Kohlenhydrate42,2

davon Zucker1,5

Ballaststoffe2,4

Eiweiß6,7

Salz1,3

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Peperonibrot mit Feta

Das luftig lockere Peperonibrot mit Feta ist verfeinert mit würzigem Fetakäse und milden Peperoni. Mit einem lecken Dipp, zum Käse oder beim Grillen darf es nicht fehlen.

Zutaten

WEIZENmehl 51%, Peperoniringe 8%, FETA 3%, GERSTENmalz, Salz, Hefe, MAISmehl

Allergene

Enthält GLUTEN (Weizen), GLUTEN (Gerste), MILCH (Feta)

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)196

Kilojoule (kJ)819

Fett1,5

davon gesättigte Fettsäuren0,7

Kohlenhydrate37,6

davon Zucker1,6

Ballaststoffe2,2

Eiweiß6,4

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Reines Roggen

Für Roggenfans aus 100% Roggenmehl gebacken, mit oder ohne heimischem Kümmel. Es wir in der Kastenform gebacken und hält besonders lange frisch. Aktionsbrot

Zutaten

ROGGENvollkornmehl 36%, ROGGENmehl 17%, Salz, Hefe, (Kümmel)

Allergene

Enthält Gluten (Roggen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)180

Kilojoule (kJ)754

Fett1,0

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate34

davon Zucker2,4

Ballaststoffe6,4

Eiweiß5,2

Salz1,1

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Rhöner Laib

Roggenmischbrot mit einer Mehlverteilung von 80% Roggen zu 20% Weizen. Durch hohen Roggenanteil lange frische Krume. Von Hand einzeln ausgehoben und zu Laiben geformt. Wird sowohl mit als auch ohne Kümmel angeboten. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENmehl 41%, WEIZENmehl 12%, GERSTENflocken, Salz, (Kümmel 0,8%), Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen), Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)200

Kilojoule (kJ)838

Fett0,9

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate39,7

davon Zucker0,6

Ballaststoffe4,3

Eiweiß5,6

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Rhöner Vollkornbrot

Das Rhöner Vollkornbrot ist ein reines Roggenvollkornbrot mit 70% Roggenvollkornschrot und 30% Roggenvollkornmehl. Es wiegt 750g und wird in der Kastenform gebacken. Es ist ballaststoffreich und hat eine kräftig-saftige Krume. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENvollkornschrot 36%, ROGGENvollkornmehl 16,5%, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Roggen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)172

Kilojoule (kJ)722

Fett0,9

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate32,1

davon Zucker1,7

Ballaststoffe7,0

Eiweiß5,1

Salz1,1

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Roggenstange Mehl

Die Roggenstange hat einen Roggenmehlanteil von 50 %. Der hohe Anteil verleiht der Roggenstange den herzhaften Geschmack. Probieren Sie die Roggenstange als Beilage zu Suppen oder mit herzhaftem Aufstrich! Auf Vorbestellung

Zutaten

WEIZENmehl, ROGGENmehl 24%, Hefe, GERSTENmalz, Salz, MILCH

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen), Milch, Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)199

Kilojoule (kJ)834

Fett1,2

davon gesättigte Fettsäuren0,4

Kohlenhydrate36,6

davon Zucker2,3

Ballaststoffe4,6

Eiweiß7,8

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Roggenstange Viersaat

Die Viersaatroggenstange ist eine Weizenstange mit Roggenschrot und Roggenflocken. Sie wird mit Sesam und Leinsamen bestreut. Auf Vorbestellung

Zutaten

WEIZENmehl, Leinsamen 10%, Sonnenblumenkerne 7%, SESAM 6%, ROGGENschrot 3,5%, ROGGENflocken, Hefe, GERSTENmalz, Salz

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen), Gluten (Gerste), Gluten (Hafer), Sesam.

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)282

Kilojoule (kJ)1181

Fett9,7

davon gesättigte Fettsäuren1,4

Kohlenhydrate34,9

davon Zucker2,1

Ballaststoffe5,9

Eiweiß10,6

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Roggenkruste

Mit 90% Roggenmehl- und 10% Weizenmehlanteil. Der hohen Roggenanteil garantiert eine sehr lange Frische und den kräftigen Geschmack. 1250g, mit und ohne Kümmel. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENmehl 46%, WEIZENmehl 6,6%, GERSTENflocken, Salz, (Kümmel 1%), Hefe, ROGGENvollkornschrot

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen), Gluten (Gerste)

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)196

Kilojoule (kJ)820

Fett0,9

davon gesättigte Fettsäuren0,1 g

Kohlenhydrate38,8

davon Zucker0,5

Ballaststoffe4,4

Eiweiß5,4

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Sonntagsbrot

Unser "Rhöner" mit 80% Roggenmehl und 20% Weizenmehl, sonntags als 750g-Brot. Im Kessel bilden sich die Aromen des Natursauerteiges aus, dann wird das Brot von Hand ausgehoben und zum Laib geformt. Mit und ohne Kümmel. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENmehl 42%, WEIZENmehl 12%, GERSTENflocken, Salz, (Kümmel 0,8%), Hefe, ROGGENvollkornschrot

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen), Gluten (Gerste)

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)200

Kilojoule (kJ)838

Fett0,9

davon gesättigte Fettsäuren0,1

Kohlenhydrate39,7

davon Zucker0,6

Ballaststoffe4,3

Eiweiß5,6

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Sonntagskruste

Die neue Sonntagskruste ist ein helles Weizenmischbrot aus 80% Weizen- und 20% Roggenmehl. Das rustikale Brot wiegt 500g, hat eine saftige Krume und eine kräftige Kruste. Besonders ist auch die lange Teigführung von 24 Stunden. Nur sonntags.

Zutaten

WEIZENmehl 80%, ROGGENmehl 20%, Salz 1,3%, Hefe, ROGGENvollkornschrot

Allergene

Enthält Gluten (WEIZEN und ROGGEN)

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)187

Kilojoule (kJ)785

Fett0,7 g

davon gesättigte Fettsäuren0,2 g

Kohlenhydrate37,9 g

davon Zucker0,7 g

Ballaststoffe2,4 g

Eiweiß5,7 g

Salz1,3 g

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Vollkornsaatenbrot

Das Vollkornsaatenbrot ist ein Roggen-/Weizenvollkornbrot und enthält ganze Kürbiskerne im Teig. Es zeichnet sich durch seine saftige Krume und knusprige Kruste aus, die mit Leinsamen und Sesam bestreut ist. Standardsortiment

Zutaten

ROGGENvollkornschrot 27%, Sonnenblumenkerne 7,4%, WEIZENvollkornmehl 7%, HAFERflocken 7%, Kürbiskerne 5%, SESAM 1,5%, ROGGENmehl, Hefe, Salz, Leinsamen

Allergene

Enthält Gluten (Hafer), Gluten (Weizen), Sesam, Gluten (Roggen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)219

Kilojoule (kJ)915

Fett6,4

davon gesättigte Fettsäuren1

Kohlenhydrate28,4

davon Zucker1

Ballaststoffe6,3

Eiweiß8,6

Salz0,9

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Weizenkruste

Unsere Weizenkruste aus Weizenvollkornmehl und Weizengrieß und erfährt durch seine lange Teigführung ein besonders fruchtiges und aromatisches Aroma.

Zutaten

Wasser, WEIZENvollkornmehl (30%), WEIZENmehl (20%), Salz, Olivenöl, Hefe, WEIZENgrieß, ROGGENvollkornschrot, GERSTENMALZ

Allergene

Enthält Gluten (Weizen), Gluten (Roggen) und Gluten (Gerste).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)189

Kilojoule (kJ)792

Fett2,0

davon gesättigte Fettsäuren0,3

Kohlenhydrate34,5

davon Zucker0,8

Ballaststoffe3,9

Eiweiß5,9

Salz1,2

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Zwiebelbrot

Das Zwiebelbrot ist ein Roggenmischbrot aus 40% Roggenmehl und 60% Weizenmehl. Der hohe Anteil an gerösteten Zwiebeln gibt dem Zwiebelbrot die besonderes herzhafte Note. Samstags im Standardsortiment

Zutaten

WEIZENmehl 25%, ROGGENmehl 16%, Röstzwiebeln (Enthält WEIZEN) 9%, ROGGENvollkornmehl, Salz, Hefe

Allergene

Enthält Gluten (Roggen), Gluten (Weizen).

Nährwert pro 100 g

Kilokalorien (kcal)223

Kilojoule (kJ)935

Fett4,7

davon gesättigte Fettsäuren2,0

Kohlenhydrate37,5

davon Zucker1,6

Ballaststoffe3,7

Eiweiß5,6

Salz1,4

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.