Dienstag, den 04. Juli um 10:03 Uhr

Endlich wieder Zwetschgen - Zeit

Endlich wieder Zwetschgen - Zeit

Im Obstanbaugebiet an der Mainschleife in Franken reifen unsere Zwetschgen seit Monaten. Jetzt sind die ersten reif, können geerntet werden und kommen handverlesen direkt zu uns in die Backstube. In unserer Konditorei kommen die saftigen Früchte auf unsere Bleche. Vom Baum auf’s Blech in drei Tagen – frischer gehts nicht! Deshalb schmeckt unser Zwetschgenkuchen auch wie selbstgebacken.

Montag, den 26. Juni um 15:30 Uhr

Azubis zu Besuch bei der Hehrmühle

Azubis zu Besuch bei der Hehrmühle

Zum Ende des Ausbildungsjahres haben unsere Auszubildenden aus Verkauf und Backstube unseren Mehllieferanten in Schlitz besucht. Gemeinsam mit Ausbildungsleiterin Ulla Stier sowie Christoph und Michael Happ trafen wir uns am Nachmittag in Schlitz-Bernshausen. Geschäftsführer Markus Kalmbach führte durch die 400 Jahre alte Mühle und gab uns viele Informationen rund um die Mühle und das Vermahlen von Getreide zu Weizen- und Roggenmehl. Anschließend ließen wir den Nachmittag bei Snacks und kalten Getränken ausklingen. Vielen Dank an das Team der Hehrmühle und an alle, die dabei waren. War ein schöner Abschluss!

Dienstag, den 06. Juni um 09:33 Uhr

Scheckübergabe an MOGLI

Scheckübergabe an MOGLI

Schon von Beginn an liegt uns das Projekt “MOGLI – Patenschaften für Kinder” vom SKF Fulda und der Kath. Familienbildungsstätte Fulda am Herzen.
Mit etwas Verspätung wurde nun der Erlös unserer Plätzchen-Engel-Aktion übergeben. Über € 2000,- freuten sich: Ursula Schmitt und Ewald Vogel (SKF Fulda) sowie Felizitas Dehler und Erwin Schick (Familienbildungsstätte). Der Scheck wurde symbolisch von Julia und Michael Happ in Neuhof übergeben. Mit der Spende können vielfältige Aktionen der Paten mit ihren Kindern ermöglicht werden.

Montag, den 08. Mai um 09:19 Uhr

€ 2500 an Elternverein Uni.-Klinikum Würzburg

€ 2500 an Elternverein Uni.-Klinikum Würzburg

Ende April hat Familie Sorg aus Neuhof stellvertretend eine Spende von BÄCKER HAPP an die Station “Schatzinsel” des Universitätsklinikums Würzburg übergeben. Die Station ist spezialisiert auf Stammzellentransplantationen und betreut Kinder und Jugendliche zwischen 0-21 Jahren. Prof. Dr. Schlegel nahm den Spendenscheck in Würzburg entgegen.
Mit der Spende wird die tolle Arbeit der “Elterninitiative leukämie – und tumorkranker Kinder Würzburg e.V.” unterstützt.
Unter anderem soll eine Eismaschine für die Station gekauft werden.

Wir freuen uns sehr, dass wir den Kindern damit eine kleine Freude machen können.

Donnerstag, den 27. April um 17:42 Uhr

Girls - und Boysday bei BÄCKER HAPP

Girls - und Boysday bei BÄCKER HAPP

Vielen Dank an die 9 Mädchen und 8 Jungen, die uns heute in der Backstube besucht, und so toll unterstützt haben.
Wir haben gemeinsam Brot gebacken und fleißig in der Konditorei mitgearbeitet. Zudem gab es viele Infos über unsere Bäckerei, und auch ein Rundgang durch die Backstube durfte nicht fehlen.

Es war ein super Tag! Und hat es richtig viel Spaß gemacht mit euch!! :-)